Бессимптомное

Прорастают мегатоннами нераскаянные сны
Где-то бродят бессимптомные переносчики весны
Где-то бродят, да не каются в том, что сделали и нет
Не всегда же маем маяться да встречать парад планет?

Перестук колес вагоновых, да нечаянное «мы»
Мы такие… Бессимптомные переносчики чумы
Переносчики хероновы, от тюрьмы и до сумы
Завладев ладьей хароновой, мы пьяны и влюблены

Между лип, что машут кронами, возле Спаса на Крови
Ходят, бродят бессимптомные переносчики любви
Переносят, гады, набело, все что было, невпопад
Небо смолкло… И добавило – звездоход и звездопад,

И заставило задуматься, сделать морду кирпичом
Только небо вот  - не дуется ни о ком и ни о чем
Ляжет в лужи утро томное, нерастаянные сны.
Есть такие. Бессимптомные переносчики весны


Рецензии
Супер! Мы бессимптомные переносчики первомайского размера)))

Алина Серегина   01.05.2020 11:56     Заявить о нарушении
Изрядно сказано (с) )))))))))))))))

Илья Бестужев   01.05.2020 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.