Последний день весны

В последний день весны под воскресенье
Я составляю месячный отчет
И это – не клубничное варенье,
А, кажется, совсем наоборот.

Я перешел в другое измеренье,
Но стиснув зубы все еще терплю.
Жестокий век, иное поколенье,
Им незнакомо нежное «люблю».

Кому нужна она, моя работа,
Ведь мне теперь совсем другие снятся сны,
И надо быть последним идиотом,
Чтоб потерять последний день весны.


13 сентября 2016


Рецензии