Желтая метла

Сентябрьский воздух в тишине прозрачен до небес,
Стучится ветками ко мне в окно ближайший лес…
Пойдем с тобой гулять туда, не по душе покой,
Где кроны сделались с утра одеждой золотой.

Припев:

Зеленая метла мела по улицам,
Сегодня стала желтою метла,
И понапрасну осень в небе  хмурится,
Ее листва в кострах сгорит дотла.

Оставит солнце на стволе из ниточек пути,
По желтой праздничной земле так радостно идти,
Кружит веселый листьев рой,  кружит, назло годам,
Пришедший к осени домой оставит сердце там.

Припев:

И поутихнет птичий гам,  остынет до весны,
Зимою сниться будут нам раскрашенные сны.
Сентябрьский праздничный наряд сверкает, как в раю,
Подарит осень снова нам восторженность свою.

Припев:


23 сентября 2019 - 30 апреля 2020


Рецензии