Лютики

Лютики вы, лютики, лютики в саду!
Первый раз, наверное, к вам я не приду.

Расцвели вы, лютики, майскою порой,
Вы совсем не любите дни с большой жарой.

Вам прохлада вешняя, видно, так мила,
Оттого, что свежую силушку дала.

Небо часто хмурится с проливным дождём,
Вряд ли в путь-дороженьку мы сейчас пойдём.

Вновь до понедельника в городской среде
Май теплом старается всем помочь в беде. 

Расцветают лютики майскою порой...
Только май двадцатого – он совсем другой…



Фото из личных архивов прошлых лет.
Стиль текста стихотворения: логаэд.


Рецензии