Маска, я тебя знаю!

                Мы выбираем не случайно друг друга. Мы встречаем только тех,
                кто уже существует в нашем подсознании.
                /Зигмунд Фрейд/   
               
Мы начали знакомство со скандала,
Повздорив из-за сущей ерунды.
Виновница – я злилась и рыдала,
А утешал – невиноватый ты.

Обычный парень с внешностью неброской –
Не Аполлон, и в росте подкачал.
Не юноша, хоть выглядел подростком;
И не хиляк, хоть не широк в плечах.

Любви взаимной положил начало
Нелепый и нечаянный конфликт.
Парней подобных в жизни не встречала,
Ты – чудом сохранившийся реликт.

Мой идеал – высокий и плечистый,
Брутальный состоятельный брюнет, -
От взгляда серых глаз твоих лучистых
Поблек в мечтах, да и сошёл на нет.

Моим не соответствовал лекалам
Твой образ, что сложился в голове,
Но, знаю, ты – кого всегда искала:
Родной до боли, близкий человек.

                На конкурс Рифмуем умные мысли
                http://stihi.ru/2020/04/25/9877
               


Рецензии
Люда, очень мудрое и жизненное стихотворение, прекрасно сложенное.
Прекрасного наступающего лета!

Любомирская Лидия   31.05.2020 15:00     Заявить о нарушении
Лида, жизнь порой такие сюжеты подкидавет, выдумывать не надо))
Спасибо, лето началось в апреле, как бы в июле не закончилось!
Сейчас похолодало, очень солнышка хочется.

Людмила Вяткина   31.05.2020 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.