Два пакета

От депутата пользы было ни на йоту,
На заседаниях, бывало, даже спал,
Зато всегда, как надо фракции, голосовал,
За что большие денежки исправно получал.
Решил он как-то проявить о стариках заботу:
   Ведь скоро выборы, и мой электорат
   Гуманитарной помощи, конечно, будет рад.
   Затрат не будет много, для меня пустяк.
   Наобещаю стариканам всяких благ,
   Ведь только в этом деле я мастак,
   Тогда они толпой голосовать пойдут
   И за меня, конечно, голос отдадут.
Поставлю-ка помощнику задачу:
Пусть он по супермаркету поскачет,
Для образца пакет продуктов наберёт -
Из тех, чем массово питается народ.
Да пусть продукты подешевле выбирает,
Но доверху пакет не набивает.
Курьер же отнесёт кому-нибудь в начале списка,
Из тех, кто проживает к Думе близко.
А мне в элитный магазин сходить бы нужно,
Жена просила что-нибудь купить для ужина.
   ...Однажды к одинокой бабе Вале
   В дверь тихо-осторожно постучали.
   Кто мог там быть, старушке невдомёк.
   Открыла дверь, а на пороге - паренёк.
   Сказал ей: Здрассьте! Я курьер. И протянул пакет.
   Вручил визитку, передал привет
   И пожелал здоровья ей от депутата -
   Она голосовала за него когда-то.
Курьер ушёл. В пакет старушка заглянула
И в изумленьи чуть не села мимо стула,
С испугу выпала вставная челюсть -
Вот это депутатские дары!
В пакете-то была такая прелесть:
Три сорта колбасы, французские сыры,
Хамон, омары, устрицы, балык из осетра,
Коньяк, шампанское, конфеты, шоколад, икра... 
   С чего такая щедрость, бабушка не знала,
   Она не то, чтобы такого не едала,
   Она такого сроду не видала,
   Хотя всю жизнь трудилась до седьмого пота -
   Тяжёлая была у бабушки работа.
   Работая для блага государства,
   На протяженьи многих лет
   Терпела холод, голод и мытарства,
   А пенсия - такая как у всех,
   Не денежки, а натуральный смех -
   Не хватит на один такой пакет...
А в это время депутатская жена,
Рассматривая точь-в-точь такой пакет,
Что к ужину привёз её супруг,
Впервые за десяток лет
Испытывала подлинный испуг:
В пакете обнаружила она
Бутылку масла, сахар, килограмм пшена,
Печенья пачку, банку кильки, майонез и чай -
Супруг пакеты перепутал невзначай.
   Жена устроила такой большой скандал,
   Что муж, куда бы спрятаться, не знал.
   Она вопила на него: Я что тебе - кухарка?
   И запустила банкой кильки из подарка,
   Потом в него швыряла всё подряд -
   Пять дней ходил, хромая, с синяками депутат.
   Идею о подарках он почти забыл -
   Супруга быстро охладила этот пыл.
Похоже, этот "добрый" господин
Средь наших "слуг народа" не один...
         ***


Рецензии
Алексей, браво! Получила много положительных эмоций! с удовольствием побывала у Вас. Приду еще! С теплом Н.К.

Надежда Катенкова   19.05.2020 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.