Слуга

Плечи расправь в чужих руках
И улыбнись Луне.
Пьяный слуга, слышишь, Солнце плачет
О горькой твой судьбе?

В солнце витражном чашу с вином
Слабой рукой запрокинь,
Выпей треклятую и вечным сном
Забудься в подножьях святынь.

Пой мёртвые гимны, пьяный слуга,
И душу не бойся отдать.
Во славу забытого божества
Не бойся, слуга, умирать!

Хриплым криком речитатива
Дай зову ты разнестись,
Во имя горя да янтарного пива
В последний раз веселись.

Птицам кричи ты хмельную песнь
И в горло вливай яд.
В своём расколотом междумирье
Шепчи свой последний обряд.

Огненно-рыжей магией
Вечного солнцеворота
Вырви своё бессмертие
С хрипом последнего вдоха.

Крылья расправь в сухих облаках
И искривись Луне.
Слуга-божество, больше Солнце не плачет
О горькой твой судьбе.


Рецензии