Весенняя иллюзия

Хожу по весенним дворам
Собираю ветки фруктовых деревьев,готовых зацвести
- Зачем? - спрашиваю я себя
Но снова иду и иду, меняю отцветшие на свежие,
Которые распускаются и цветут у меня на глазах и на столе

Вместо ресниц у меня теперь - белоснежные тычинки!
При каждом смыкании глаз
Распыляющие вокруг желтую или розовую пыльцу!
Какой удивительный опыт!

А когда начинают моргать сами цветки
То засыпают все вокруг своими белыми лепестками!

Что за иллюзия посадила меня на свой фатиновый хвост этой весной?

Вздохи и сновидения моей любви
Пытающейся успеть махнуть мне своим метельным хвостом -
Своеобразной зимой-весной
Оттуда, куда она ушла

Или, просто - карантинная весна?


Рецензии