О неизбежности забыть...

Ни сверхумён, и ни богат,
Философичен как Сократ,
Он жил в Юдоли без претензий,
Среди земных красот гортензий;

Закатов дивных и рассветов,
Стихов любовных и сонетов.
А рядом мир вовсю гноился!
И произвол над ним вершился.

Он возмущался - понемногу,
Но всё же шёл своей дорогой,
Туда, где скрыт oт нас конец -
Земного горестный венец.

Туда, где в дымке Перехода,
У всех кончается Дорога...
Где ждёт Безмерная Любовь
Того, кто возрождает вновь и вновь?

Иль ждёт всего лишь только раз,
Когда свет Жизни в нас погас?
Там, мы вольёмся в Свет Иной...
Ho будем ли тогда «собой»?

Вопросы множатся по кругу,
Сменяя в смутности друг друга.
И остаётся просто жить;
О неизбежности забыть...


Рецензии