Помощь реке

У светила мы в долгу,
В долгу у природы.
Я сейчас сижу в дому,
Песнь слагаю, оды.

Солнце жар угомони,
Дай природе грозы.
Речка наша на мели –
Горестные позы.

Вышел остров из глубин,
Почвой быть мечтает.
Дно сердечное из льдин
В душах и не тает.

Уйдет Сovid ко дворцу,
Где родился, вырос.
Милой речке не к лицу
Раковый тот вырост.

Разбросаем мы с тобой
Сей нарыв глубинный
И откроем для реки
Путь широкий, длинный.

На поляне отдышусь
И скажу ромашке:
Друга в помощи я нашла
В волонтере Пашке.

С ним увидим время, суть,
Скрытые повадки.
Их взнуздаем, есть в нас прыть
На дороге гладкой.


Рецензии