Цветная жизнь

                Синее, синее небо,
                Светло-сизые облака.
                Давно я в России не был,
                Как будто прошли века.

Чёрно-белые пляшут полосы,
Видно старость совсем близка.
Побелели русые волосы,
И ест зелёная грусть-тоска.

Прискачи ко мне, конь мой розовый,
Расчешу твою гриву-шаль.
Полетим с тобой в край берёзовый,
Сердцу милую, голубую даль.

Там серебряный во степи ковыль,
Там как море шумит кедрач.
Там прошла моя золотая быль...
...Не вернуть её - плачь, не плачь.


Рецензии