Ручей

Бежит по лесу ручеёк,
В реку его впадают воды,
Но в тихой заводи умолк
И отражает небосводы.

К нему синичка прилетит
Напиться свежею водою
И луч по заводи скользит,
Как бы играя сам с собою.

И даже лось к нему пришёл,
Чтобы испить воды студёной,
И рядом тень, и корм нашел
У леса, зноем опаленным.

Он дальше продолжает путь,
Вокруг себя творит прохладу,
Здесь каждый может отдохнуть,
Услышать соловья руладу.

Он утоляет жажду всех,
Кто на пути его встречает,
Здесь где-то рядом слышен смех
И даже чайки пролетают.

И дальше побежал ручей,
Неся живительную влагу,
Напоит всех своих друзей,
Попутно дарит всем прохладу.


Рецензии