Классическое стихотворение

Уединенье и покой
над созерцаемой землёю
да воцарится тишиною,
её могучею рекой,
когда с любимою строкой,
неважно чьей, среди левкоев
лежишь и дремлешь. Пред тобою
– кентавры редкою толпой
стремятся дружно к водопою,
к ключам незримости былой.

На дудочке играет фавн
и навевает сны и грёзы…
Как хороши бывают слёзы
от умиленья по утрам!
Не ведая привычных драм,
читаешь строки древней прозы,
где вьются винограда лозы
и высится забытый храм.
И не пугают злые грозы,
и воздаётся по делам.


Рецензии