Что грусть!

Что грусть!Когда буйствует стужа
В не согретой, холодной душе,
Когда даже великая дружба -
Только слово и только клише.

Что страсть!Это смех для других,
Для лишённых страстей и порывов.
Даже самый отчаянный крик
Не услышат, где жизнь без надрывов.

Что страх!Я ведь знаю, что хуже
Быть не может уже никогда.
Страх ломает нетвёрдые души,
Ну а твёрдые губит беда.

Что месть!Если светит изгнание
Из чужих ставших мне берегов.
Лишь бы вера и покаяния
Не добавили б новых врагов.


Рецензии