Ровно тысячу лет 2012

В звездах весь небосвод,
словно с маком рулет,
я не видел тебя
ровно тысячу лет!
Ровно тысячу лет
ты была не со мной,
ровно тысячу лет
темнота за окном,
ровно тысячу лет
тишина за стеной,
ровно тысячу лет
мы уже не вдвоём!
Позову -
лишь молчанье в ответ,
ровно тысячу лет
среди тысячи бед
мы друг друга
уже не найдём,
а придёшь -
ровно тысячу лет
в один день
мы с тобой
проживём!
Небосвод,
словно с маком рулет,
трудно руку
держать на руле,
трудно плыть
одиноким путём,
почему я один
на земле,
почему ты со мной
не вдвоём?
Я не видел тебя
ровно тысячу лет,
зря искал тебя
ночью и днём,
зря горел снова
ярким огнём,
зря с мольбой
обращался к судьбе,
и души моей сух
водоём!
Ветер в небе
играл на трубе,
ну, а может быть,
в сердце моём?


Рецензии