Ах, зачем?

Ах, зачем разбудил трелью звонкой
Хор пичужек на все голоса?
Чтобы нитью хрустальной и тонкой
Вам на плечи ложилась роса.

Но, для этого нужно из дома
Выходить мне, хотя б, на крыльцо.
Но повержен я нежной истомой.
Разрывать ли объятий кольцо?

Чтоб хрустальной росинкой со скуки
Мне за пазуху? Как бы не так...
Не отпустят нежнейшие руки.
И, от губ оторваться мне как?

Птичий хор пусть поёт,не смолкает.
Ведь на то и весенний закат,
Свои сети любви нашей ставит.
Милой ноченьке выкинь штандарт.


Рецензии