Солдаты России

Век несбывшихся снов, отлетевших надежд,
Век заплаканных вдов и чиновных невежд,
Век, в который гитарной струною натянуты нервы.
Это время, в которое выпало жить,
Не за страх, а за совесть Отчизне служить,
Поворот на изломе эпох в этот век двадцать первый.

Припев:

Солдаты России – отвага и честь,
Солдаты России, мы все-таки есть,
И вера жива, что в назначенный час
Отечество вспомнит про нас

Отгремевшие залпы минувших побед,
Век Чечни и Афгана, и выхода нет,
Мир, погрязший в кровавом терроре, во взрывах и боли,
Ни о чем не жалей, ничего не проси,
Когда нет ни гроша на поднятие сил.
Эта служба порою покруче тяжелой неволи.

Припев:

Нас осталось немного, мы помним о том,
Что никто не придет защитить отчий дом,
Кроме горстки последних бойцов оскверненной Отчизны,
Но забвенье пройдет, возродится страна,
И мы верим – другие придут времена,
И за эту надежду не жалко оставшейся жизни.

Припев:

13 января 2004


Рецензии