В больнице

За окном расцвело,
За окном зелено,
За окном сквер шумит тополями.
А в палате темно,
А в палате немо
И сжимается сердце ночами.

За окном уж весна,
Жизнь надеждой полна
И цветут на бульваре каштаны.
А больной недвижим,
Больной в мыслях «за жизнь»:
Не свершились надежды и планы.


Рецензии