Капитан бывалый, славный

Нас огромный  пароход
Пригласил к себе на борт.
Слышен голос «Молодцы,
Трап убрать, отдать концы»!

Вдруг, матросы побежали,
Быстро, ловко трап убрали.
Про « концы», не знал, ребята,
Это толстых два каната.

Пароход, чтоб не уплыл
К пирсу он  привязан был.
Быстренько концы отдали,
Пароход наш отвязали.

Твёрдый голос «малый ход»
И мы двинулись вперёд…
Вот,  команда «полный ход»!
Кто команды всем даёт?

Папа, «кто тут самый главный»?
«Капитан  бывалый, славный».
Знает карты рек, морей,
Не утонем, не робей»!

Плыли долго, целый день,
Вдоль лесов и вдоль полей,
Проплывали под мостами
И в шлюзах мы побывали.

Много нужно мне узнать,
Чтобы капитаном стать.


Рецензии
Прекрасный поэтический рассказ о морском путешествии на огромном пароходе! При чтении всплывают яркие образы! Спасибо автору за положительные эмоции! С уважением Татьяна Д.

Татьяна Николаевна Дворецкая   17.06.2020 23:27     Заявить о нарушении
Это в раздел профессии, путешествие сбоку припёку.

Юрий Валенкин   18.06.2020 08:35   Заявить о нарушении