Жить для скуки

Я питаюсь грудой камней- залежавшиеся здесь они такие томные и тучные, и ненужные, но такие важные и насущные; стихи писали тогда поэты и это было их кредо, а наша цель все усложнять, всех опьянять и целовать своими сложными словами, неологизмами, рифмой, которой нет, и купив на поезд последний билет жить для себя, а не для общества, ведь поэтому оно и есть-цензом быть для себя всем в это мире сложно, но поэту можно, ведь он поёт не для себя- для вас, для меня, а ждать стихов не нужно - живите! Каждый изучает эту жизнь сам, но писателю обидно жить без рецензиаторов и злых журналистских мышек и крыс, которые каждый раз пытаются задеть за живое, чтобы посмотреть на напускное (в каждом оно есть), но художник должен быть идеален по мнению многих и публики, которой мало, потому что идол привыкает; каждое ожидание, и все начинают восхищаться и вести себя понебратски по отношению к творцам, но им не дано, вы поймите, друзья, мы с вами здесь не для них, не для этих, сложных (нет, легких) натур - глупцов, которые даже своих отцов понять не в силе; какая гадость в этом мире ещё существует и будет жить, пока все не перестанут пить со скуки и не избавятся от страшной муки- жить для скуки!


Рецензии