завтра

за окном играют дети
на обочине зимы
из податливого снега
лепят в ряд снеговики
с детворой там всё понятно
жизнь для них, пока игра
и в завтра убегают от вчера

а мне грустно, нет веселья
иль душою я иссяк
как в кладбищенском преддверье
выбил всю я об косяк
толи годы вьют кручину
над моею головой
и в завтра, мне не хочется порой

время вздыбилось, из рыси
перешло в галоп
намотал на руки возжи
да куда там, прёт и прёт
пролетают незаметно
дни, недели и года
и завтра перепуталось с вчера

не один забег не вечен
всех нас ждёт свой пьедестал
и наградой будут свечи
в твоих скрещенных руках
не от того ли, грусть-зараза
из души верёвки вьёт
что завтра когда-то не придёт


Рецензии