Деловая девчонка

Я девчонка деловая,
Сиднем дома не сижу.
Всё дела себе, заботы
Постоянно нахожу.

Утром в школу убегаю,
Там учусь прилежно я.
Ведь хочу, чтобы гордилась
Мною вся моя семья.

Дома днём учу уроки,
Занимаюсь в тишине.
И стараюсь, чтоб предметы
Были все понятны мне.

Ну, а после, вечерами,
Я по дому суечусь.
Словно кукла заводная
Беспрерывно всё кружусь.

Не дают сидеть без дела
Моя младшие друзья.
Я сейчас открою тайну-
Есть питомцы у меня.

Две милейшие собаки,
Крыса, кролик и дегу.
Я без них никак представить
Жизнь свою уж не могу.

Три волнистых попугая
Котик, свинка и хомяк.
И конечно же, улитки!
Без улиток ведь никак)

Зоопарк домашний этот
Надо чистить и кормить.
Проявлять заботу, ласку,
Всех и каждого любить.

Мне возиться с ними в радость,
Хоть порой и устаю.
Но от чистого от сердца
Им тепло своё дарю.

Выходные дни я тоже
Всегда с пользой провожу.
И на маленьких питомцев
Всегда время нахожу.

Так что я всегда при деле,
Прямо с самого утра.
И дела свои стараюсь
Выполнять все на ура!


Рецензии