Быть

“Вытекает по капельке жизнь.”
Есть проблема (!) А ты вот — держись!
Он — уходит (?)  — Вернётся. Придёт.
Не вернётся... Ну, значить — не тот.

От себя — не уйти на Пути.
Как бы не-было, надо идти;
И о прошлом — не надо жалеть.
Жизнь... Она-ведь : и пряник и плеть.

Проглотить, тебя вяжущий  ком,
Проще-прощего — сплюнуть силком.
По себе — можешь траур забыть...
Главным образом — следует — Быть!
P.S.
Любовь, это повесть.
Она, как река;
В ней — всё есть:
И зло, и сердечность.
Бывает, найдёшь
Для себя — дурака
И... мучишься —
Целую вечность!


Рецензии