Весенний дождь

Ох, уж эта весна-озорница!
Будет сладко ночью сниться…
Несмотря на все переживания,
Весной  дождь дарит ликование!
Весенний дождь в барабан бьёт,
Будто бы гимн жизни поёт!
 Весенний дождь всё закрыл стеной,
И природу вновь делает живой!
И мы идёт под зонтом с тобой,
А он по зонту барабанит, ой!
Звонкий смех слился с грохотом воды,
Весенний дождь полюбим я и ты!
А весенний дождь в барабан играл,
Радость жизни он людям возвращал,
Радость в каждый дом стуком сообщал:
Пришла весна! Пришла весна!
Значит, будет весело и не до сна!
Расстелилась яркой краскою весна!
Тут весенний дождь перестал стучать,
Поспешили все зонтики убрать:
Яркая радуга-полукруг на Небесах
Пестреет красками, как в чудесах!
… Да, наша жизнь тяжела сейчас,
Но это не должно сломать нас:
Жизнь не кончилась, она цветёт
И весенним дождиком к радости зовёт.


Рецензии