Старость

А жизнь идёт, а жизнь поёт, а жизнь цветёт, вначале красиво, но затем седыми красками и каждый может испытать на собственной шкуре, что такое старость, которая совсем не в радость тем кто ждёт, а тем кто пьёт, она немедля дарует радость. Все мы выросли на обещаниях, но в старости их нет: она идёт, не предупреждает и вонзает свой смертельный клинок в самый неподдельный страшный хмурый час, когда ты думал вот ещё немного, и я молодой, но нет- ты старый, и найдя веру в себе, продолжает смотреть и восторгаться с каждым днём.
Но здоровью нипочём, и оно плющит, как о грунт тебя под напитком царя, ты словно в логове диких ворон, которых окружили змеи, и нет напитка или панацеи, чтобы избавиться от старшего греха, который нажили в сумраке светлых печальных, но таких сексуальных, в то же время аморальных и гениальных дней, которые были проведены в темнице-узнице за то, что запреты мешали спать нам как хотим, а ракеты и кометы вредили здоровью, что тоже немаловажно.
Надбавка небольшая была, потом сняли и теперь уже сухо, всего не скажешь о науке заработных плат, которые делили-делили и разделили пополам - семь тысяч мне, пять тысяч вам, но я не отчаиваюсь и устраиваюсь в хозрассчет, чтобы перепись произвести и все грехи к небу вознести.


Рецензии