Грусть

Снова дождь за окном
Тихо плачет душе моей внемля...
И в бокале с вином
Отражается отблеск огня.

С треском топится печь,
Не на шутку весна затянулась...
Холодок пробежал между плеч,
Я в мохеровый плед обернулась.

Вот сижу и смотрю,
Как играет огонь меж поленьев...
И с улыбкой себе говорю:
Все же будет весны потепление!

Долгожданное солнце взойдет,
Нас согреет своими лучами.
Май цветущий с собой принесёт
Пенье птичек под небесами.

Прогремит первый гром,
На деревьях распустятся почки.
Соловьиная трель за селом
Спать кому-то не даст тёмной ночкой....

Меланхолию прочь прогоню!
Ну и что, что сегодня взгрустнулось.
Просто капли дождя по стеклу.
И весна в этот год затянулась.....


Рецензии