Липы

                Памяти Л. В. Жагулиной               
Все мы в жизни обречены
Позабыть, что для нас не свято,
Дни рожденья и смерти даты,
И волшебные детские сны.
В этом мире фальши и лжи
Ты прости, что покой твой нарушил,
Первым встречным открывал свою душу,
Понапрасну растрачивал жизнь...
Ты прости мне мой голос охрипший,
Я пришёл к тебе, вьюгой застужен,
Ведь я - грешник. Мой жребий заслужен.
... Над моей головою липы -
Две подруги - сплелись ветвями,
Повинуясь страннику-ветру...
... Я живу, продолжая верить,
Что ты здесь, а не за облаками,
Ходишь где-то своею дорогой
Босиком по первому снегу,
И идёт за тобою следом
Кто-то очень похожий на Бога...


Рецензии