Подлинность

Оревуар, я сказал бы,
Нудному, гадкому, лишнему,
Я разгадал же как фанты,
Всё, что меня обездвижило.
Видишь ли, сложность лишь в том,
Что не спастись фармацевтикой,
Может, когда-то бы смог,
Если бы съел пару центнеров.
Может при лучшем подходе,
По самой нужной программе,
Сдвинул бы сердце на оттепель,
Ритм бы может быть замер.
Может из тысяч попыток,
Что-то бы явно случилось,
То есть, не шито не крыто,
Но пробудило бы живность.
Может при чьём то главенстве,
Всё, как пит дать, задалось бы,
Мне и от мысли то, мерзко,
Думаю, думать так брось ты.
Я же был эгоцентричен,
Я же питал свою самость,
Я жил без званий и кличек,
Чувствовал в подлинном надобность.
Подлинно, искренне, верно,
Внутренне, живо, интимно,
Лишь бы был правильным вектор,
Лишь бы мой труд - не Сизифов.
Ортодоксально, но ново,
Архитипично, но лучше,
Рим открываю как Ромул,
И не пеняю на участь.
Да, я болел и болею,
Сам возводил свои замки,
Жду своё чудо, как фею,
Жру чьё то судно как Кракен.
Я не спасаюсь, я просто,
Путь проползаю гуськом,
Будет посмертным, мой Оскар,
Будет прославлен мой дом.
Будет, я знаю и верю,
Будет, как ждущие, жду,
Я оросил свою землю,
Словно справлял я нужду.
Многих я злил, но не искренне,
Просто был ими не понят,
Были они мною избраны,
В сердце торчали, как колья.
Если во мне, живет подлинность,
Значит, я все таки честный,
Знаю, не стать же мне Гослингом,
Быть мне другим - не уместно.


Рецензии