А для потомков, может, клад?

Не жгу сердца людей глаголом; как говорится – не дано!
В душе по этой части голо, известно это мне давно.
Я не пиит по всем приметам. Читать по душам мне людей
Не суждено, я знаю это. Не гений – верите? Ей-ей.

Бездарность – вот моя основа, банальность – вот моя стезя.
Я повторяю это снова – что быть поэтом мне нельзя.
Да это просто невозможно – таланта не было, и нет;
Хоть рифмовать мне и не сложно, и этим занят много лет.

Но я и не переживаю – стихи, ведь это хлеб не мой;
Не  с этого я проживаю, и мне указаны судьбой
Дела совсем-совсем другие, поэзии в них вовсе нет.
Не будем говорить – какие, и в них я истинный поэт!
 
Стихи ж – отдушина для духа и наслаждение ума,
Отрада моего лишь слуха и образец себе письма;
Но если пожелает кто-то стихи, что я сложил, прочесть –
Читайте, если вам охота, их у меня навалом есть.

Ведь регулярно выставляю – пять сотен с лишним там стихов; 
Чему угодно посвящаю, там очень много разных слов;
Извольте на страницу, братцы, а кто не хочет – не беда!
Авось, кому-то пригодятся плоды полночного труда,

И полуденных размышлений, там всё – но только не враньё;
Представлено здесь много мнений, и, разумеется, моё.
А также мысли есть, и чувства, и опыт всех прожитых лет;
Ну, так и что, что не искусство, зато вранья ни капли нет!

И есть ещё один полезный, сиречь практический момент,
А это аргумент железный – мне это лучший комплимент.
Стихи мои, хотя и плохи, и там порой ни в склад, ни в лад,
Но это документ эпохи, а для потомков, может, клад!


Рецензии
А внуки скажут - Что за бред!
Уж лучше б капитал оставил!
Писал стихи свои без правил,
И пользы в них ни капли нет!
🙂
Надеюсь, не обидела?
Мне, наоборот, Ваши стихи очень понравились. Потомки должны Вами гордиться!

Марина Сахарнова   18.09.2020 19:02     Заявить о нарушении
Внуки не скажут, поскольку детей нет. Но дальше в катрене всё верно. Автор я средний. Но за добрые слова - спасибо.

Юлиан Версификатор   19.09.2020 13:25   Заявить о нарушении