Слава Богу...

  Слава богу, мимо пролетел
  Преогромный астероид...
  Видно, много нерешённых дел  -
  Волноваться, да, не стоит...

  Только всё-таки один вопрос
  Так и мучает некстати:
  Знаний ли так уровень возрос?..
  Сень ли чьей-то благодати?..

  Помните, летел на Чебаркуль
  Демон смерти предречённый?
  Падал, будьто бы горящий куль,
  Прямъ на город населённый?..

  И когда осталось, ну, чуть-чуть  -
  Из под гор его подбили...
  Кто же?.. белоглазая ли чудь?..
  Иль пришельцы это были?..

  Тишина... молчат, увы... молчат...
  Словно в рот воды набрали...
  Очень жаль племяшек и внучат:
  Им  - молчанкою -  наврали...


Рецензии