Солдатских глаза

- "Ты погляди в солдатские глаза.
Никто их никогда не остановит..."
- Я сыну удивлённому сказал,
Когда он тихо мне вопрос промолвил.

- "О чём же он спросил, поляк?...
Увидев лица наши измождённы...
Небритые, немытые, в пыли...
Зато в боях они непобеждённы..."

- "До вас от нас грузовики ушли,
Громадными ведь сыну показались.
В них немец сел, откормленный и чист,
И с рёвом танки их в Германию умчались.

Тут Вы такие, ну не очень как бы..
Пешком через Европу не парадно,
В кирзухах штопанных, одеты абы - кабы..
Полком пехотным прошагали неприглядно..."

- "Вот ты о чём? Ну нету форсу в нас,
Не выглядим мы как солдаты - боги.
Зато бы видел ты старик хоть раз,
Как полк наш поднимался по тревоге.

Как натиск держим мы порой врага,
Потом как бьёмся с фрицем в рукопашке.
Как отлетает со штыком рука,
Хотя едим одну перлову кашку.

Тараном бьет "КВ" как "Тигр" тот,
Когда снаряды кончились вчистую..
Как в "Мессера" врезается пилот...
Из Подмосковья призванный, изТулы..

В разведке мы берём как языка
И тащит борова пацан из "восьмилетки".
Навылет хоть простреленна рука,
Дотащит он врага чрез сто столетий!

А как в плену гноили нас, в копях
Такие вот откормленные суки.
Ни чё, постигли быстро мы поляк,
Жестокую немецкую науку.

Стоим мы на ногах хоть еле - еле,
Не видел ты отец меня в бою.
Порою сам я не пойму, откуда в теле
Такая ярость, словно я лечу...

За Родину воюю, за Россию,
За наших жён, что ждут и матерей!
Я всю свою оставшуюся силу
Обрушу на фашистских тех зверей!

Дожмём врага и я вернусь домой,
Дочурку обниму, качну коленем сына.
Такой же у меня пострел, как твой..
Ждёт не дождётся у родного тына.

А если вдруг погибну я в бою,
Меня наверно сын мой не забудет,
И также стойко, как сейчас в строю,
Бессмертный Полк на Родину прибудет.

И мы пройдем там по земле родной
При орденах, медалях и парадно!
Наступит наконец то наш отбой..
Ну а сейчас отец, идти нам надо.



                Поскриптум:

Ведь где - то средь голов небритых
Шагал по Польше мой родной отец.
Вон тот, мне кажется.. с медалью, впереди тот!
На фронт мальчишкою ушёл.. почти юнец.

( Взято из комментария к стиху читательницы Аллы ( Марии) Слава БОГУ За ВСЁ
г. Краснодар).













 


Рецензии