Память Победы жива

Май - это праздник Победы
и благодарность за то,
что сохранили потомки
жизнь нашу очень давно.

Семьдесят лет пролетело,
столько воды утекло,
взгляды людей изменились,
смыслов разбито зерно.

Память стараются вытравить
кто победителем был,
но не получится замысел,
горе народ не забыл.

Помнят ещё поколения
годы тяжёлой войны
и, наконец, ликование
общей Победы страны.

Да, защитили свободу,
землю спасли от врагов,
слава тому поколению,
память во веки веков.

Да, подвиг русского мужества
помнится будет всегда,
памятью новых потомков
мая Победа жива.
1.05.2020


Рецензии