Североморск

Там, где сопки стоят над морем,
Берега в глубину гранитом,
Океан с небом пасмурным спорит,
Грозный, северный, Ледовитый.
 
А над Ваенгою-рекою,
По порогам судьбы гремящей,
Город двери свои откроет,
Город мужества настоящий.

Заметает причал пороша,
Подпирает волной приливной,
Долгим взглядом следит Алеша
За Седьмою оперативной…

14 марта 1998


Рецензии