По душам...

Я тебя не звал в сословие врагов.
Ты пришёл ко мне убийцей. Почему?.
Заешь, каждый носит свой кутуль грехов,
Но не всякий грех в прощенье я возьму.

У меня есть дом... он есть и у тебя.
Ты за свой стоял бы? Думаю, что да.
Обо всех погибших на земле скорбят.
Но врага впустить я не могу сюда.

Приходил бы гостем - я от всей души
Принял бы, однако, ты пришёл врагом.
За себя, ты знаешь, я уже решил,
Думаю, что мой кулак тебе знаком.

01.05.2020


Рецензии