В детстве учили Родину любить

    *****
  В детстве учили Родину любить
  и я ей душу с сердцем отдала.
  Изменилась внезапно в ней жизнь
  и боль за неё нарывом стала.

  Скрылось над Родиной "яркое солнышко"-
  во сне умираю или наяву,
  только парю  над  ней легким пёрышком,
  а ветер моря горбатит волну.

  И по гребням волн гоня
  (крутой от своей шалости)-
  крутит и треплет со всей силы меня,
  не зная  ни  добра, ни жалости.

  Взываю к Богу и ко всем святым
  (слезами горькими обливаюсь)-
  скользнул луч светом золотым
  и я в нём растворяюсь.

  Нет меня, но я во всём-
  чувства и ум остались,
  одновременно  перед  взором
  истории события переплетались.

  Мир и войны (больше горе и боль
  кровавой краской пестрили)
  и как морской прибой-
  всё по Родине моей били.

  Все в ней стонет и дрожит
  и я с ней вместе в чувств пучине-
  кружат над ней Иуды сторожи
  с грехами предательств и наживы.

  Открыла глаза - наваждение уплыло,
  оживая постепенно  понимаю-
  нарыв не прорвался (сердце ныло)
  и как лечить его - не знаю.
 
 
 

 


Рецензии