Плато

Почти мы вышли на плато
По заражению «короной».
Об этом говорит и то,
Что роста нет, а есть уклоны.

А что премьер наш заразился –
Так это, братцы, не беда.
Ведь сам процесс остановился,
Мы с этим справимся и так.

Вот проведем мы майский праздник
В домах, на дачах позакрывшись,
А там, глядишь, COVID-проказник
Забьется в собственную нишу.

И даже если он потом
Решит отправиться в дорогу,
Раскусим мы его геном
И не подпустим уж к порогу.

Нам тесты славные дадут,
Что разгадать болезнь позволят,
И больше люди не умрут.
Не надо только с этим спорить.

COVID нарушил нашу жизнь,
За что и должен быть наказан.
И каждый гражданин отныне
Следить за чистотой обязан.

Не важно, кто ты – бомж помойный,
Живущий во дворце богач, –
Не должен есть ты, рук не моя.
И даже если ты на даче,

То гигиену соблюдай,
С родными, близкими людьми
Дистанцию не забывай,
И каждый день так проводи.

Когда изобретет мудрец
Лекарства для искорененья,
Тогда, возможно, наконец
Дождемся мы конца мучений.


Рецензии