Летящий за Мефистофелем. Упадет в Лемурийский океа

выходи из окна тенью.
летящей за Мефистофелем к закату.
во тьме Мефистофеля привиденье.
летит к церкви маковке скату.

Фауст доктор подписал договор.
заключил со тьмой сговор шало.
и упала его душа до Лемурийских времени пор.
за то,что колола,как жало.

вот и Фауст вызвал на начертанной звезде.
духа и он испытал его душу.
и летел Мефистофель с ним к бездне.
и знал Фауст доктор клятву нарушит.

что и знал поэт министр Гете.
собирая минералы беседуя с Экерманом.
что в падении духа и во взлете.
он выберет минерал Лемурийского океана, тумана.


Рецензии