Ворона...

Что ты каркаешь сонно, ворона,
И в прохожих вселяешь испуг,
Может месяца лик золоченый
Тебе сыром привиделся вдруг.

А сюжет напридуманной басни,
Словно рыжий вокруг хоровод,
Под закат потихонечку гаснет,
Да вот только заснуть не даёт.

Нет, возможно, услышалась песня
Та, которую звёзды поют,
Но ведь хором она интересней,
Вот и вставила нотку свою.

Или просто чуть-чуть поперхнулось
В тишине задремавшей двора,
Когда ветка случайно коснулась
Твоего, словно ночка, пера.

Что ты каркаешь глупо, ворона,
Не спеша в тридевятости сонь,
Я твою полудрёму не трону,
Но и ты моё счастье не тронь…


Рецензии
Когда слов нет - просто РЕСПЕКТ!!!
ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧМ!!

Элина Умрихина   12.05.2021 19:51     Заявить о нарушении
Я усну под зеленою кроной
У нетронутой глади пруда,
И опять мне приснится ворона,
Что накаркала счастье тогда…

Александр Кунин   05.06.2021 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.