У нас на двоих все теперь вечера

Вот и закончилось наше тёплое лето
И за окном нашей осени дни.
Мы с молодостью расстались где-то
С нашей осенью мы один на один.
Мчатся к закату всё быстрее денёчки
И каждый короче того, что вчера,
Уехали в город сын и все дочки,
У нас на двоих все теперь вечера.
Скучаем порою  о внуках и детях,
Телевизор давно стал членом семьи,
Много людей живёт так не свете,
А дети? У каждого семьи свои.
Но нас не забыли, лукавить не стану,
Звонят , узнаЮт может чем-то помочь,
А что им скажу? Что если устану,
То долгой покажется снова мне ночь.
Здоровье? Да вроде в порядке,
Правда спина и ноги чуть- чуть
У меня и у мамы , вскопать надо грядки,
А в воскресенье собрались мы в путь.
Внуков давненько своих не видали
Вот и собрались в гости мы к вам.
Да. Да конечно же, вы приезжали,
А может быть снова приедете к нам?
Мчатся к закату всё быстрее денёчки,
Всё меньше и меньше их впереди.
Уехали в город сын и все дочки,
А мы вечерами снова одни.
 P. S.
Скорее бы  закончился  карантин.
А пока мы по домам сидим.
Нет гостей , но ты встречай
Тёплый праздник первомай.
Кто заглянул на огонёк,
Всех я поздравляю
С тёплым праздником весны,
И просто с Первомаем.
1.05.2020.


Рецензии
Николай,прекрасное стихотворение!Написали немного грустно получилось,но жизненно,правдиво!Очень понравилось!Спасибо!
Поздравляю Вас с наступающим Первым Днём Лета!
Всего доброго желаю! С уважением и теплотой!

Тамара Малыгина   31.05.2020 09:14     Заявить о нарушении
Тамара. Спасибо за отзыв и поздравление.и Вас с наступающим летом. Надеюсь оно будет лучше, чем прошлое. Всего Вам самого доброго.

Николай Мартынов 4   31.05.2020 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.