Слон

мне снились замки
в них огромный кот
потягивал из неба кровь
и лапой
бил себе в живот
и знал что есть любовь
снег робко шёл над головами
и пел престраннейшую песнь
о том что все больны мы снами
о том что люди это лес
растущий под обраткой неба
над страшным чем то взвился лист
и корка в небе зазвенела
как самый опытный артист
согбеный маленький господь
тропинкой повернул так кротко
что дьявол со снега сошёл
и пиво выпил до помойки
об бросил банку крест метнул
всплакнул взглянул и зло проснул
я шёл не находя ответа
в окне измученном поэтом
у берега самоубийства
привет тревожник мой ветрище
давай допьём случайность лета
и зиму высадим на стол
весну забьём дурным приветом
и в осень златом упадём
купи слона мне мама мама
он жёлт он мягок добр и чист
купи купи купи незнаю
купи он самый самый ну пойми
и мама покупает сыну
слона из горенькой резины
и я тащу его во двор
и всем показываю вот
вот слон смотри какой он добрый
целую в щёку всё слона
он такой прегорький горькой
но это всё равно весна...
слон видит кровь на крохе пальце
и падает слоном в траву
его хватает горько мальчик
и всем кричит его спасу
но слон резинов горек тугок
хоть чуть и мягок у всхлипка
и смотрит всё одно так сине
смотри он смотрит в небеса
а у меня собачка есть
несёт девчонка бог игрушку
собака лает вдалеке
и слон качается из джунглей


Рецензии