Ложь

  Ложь - это очень сладко.
 Красиво и по театральному артистично.
Чувственно, нежно и безразлично.
  Как мака цветок летом, привычно и так нелогично,
   Но порой обезличено.

 Ложь - это сухость, что давит наружу,
Ложь - это месть за испорченный ужин,
  Ложь - это больно и так безобидно,
   Что ж неприятно, но всё же солидно.

Ложь - это море, засохшее в стуже,
 Ложь - это тихое слово «простужен».

Ложь - это мало, и ложь - навсегда,
 Ложь - «на сегодня», и лгать - никогда;
  Впрочем уж ложью давиться не буду,
 Прямо скажу, но сразу забуду.

Правда обидна и так неприятна,
  Правда снаружи и правда внутри,
Правильно «правда» без лжи на конце.
 Правда заразна, и правда колюча.
   Правда шипуча, и как слово «стоп».

И для простуженных правда легка,
  Правда приятна, обидна, невинна
Смотрит так близко из старого дна.
 Правда прохладна и так безобидна,
   Точно котёнок со взглядом льва.

Правда - ты есть, но миг, тебя нету…
 Правда сегодня, правда права.
  И даже под старым замком табурета
 Правда права, правда видна.

Правда это то, что колит снаружи,
 Но так мучительно бьется внутри.

Правому дать, а левому взять.
 Никем не быть понятым в смеси крови,
  И так остра, как газет колонка,
 Так неприятна, как смерть – навсегда.

Правда мгновенна, а ложь мимолётна
  Правда и ложь, ложь и правда,
И они любят меняться местами.

  Я это ты, а ты это я,
 Мы так похожи, но не всегда:
Ты словно слезы, я точно туча,
  Слезы и тучи отнюдь не друзья,
   Перебивая, рваться наружу.

Правда - любовники, я и она.

Под редакцией М-А.В.Марисова


Рецензии