Зачем воют волки?

Зачем порою воют волки?
Вопрос по прежнему открыт.
Но существуют, правда, кривотолки,
Так самку волк  к себе манит.

Быть может воем сообщают
Своим волчатам-малышам,
Мол, ждите нас и обещают
Добычу принесём всем вам.

Что волки воют только на Луну,
Считать ошибочно, ведь даже
Когда её не видно, выть в лесу
Хоть днём, хоть ночью им не важно.

Но вдруг решишь ты невзначай
Однажды сымитировать вой волка,
То волчью стаю, так и знай,
Придётся ждать не слишком долго.

Они конечно непременно захотят
Узнать, кто подражает им.
Такого беспредела не простят,
И их визит на зов необратим.

На этом будет твоя песня спета.
Вставай, в какую хочешь позу.
Да, безусловно, встреча эта
Пройдёт совсем не в твою пользу.

30.04.2020 г.


Рецензии