Много нас

Много  нас, 
знакомых и незнакомых
Одиноких,  в толпе,  случайных
Мы прячемся,   мы находим
Наши дни пожирают годы
То  ищем себя,  то  теряем
В зеркалах занавешенных  сроком
Пыль в глаза друг – другу пускаем
Что – бы выглядеть  в пыли достойно

Путаемся  в паутине
Сплетённой  от зависти  ближних
На подножном корму   расцветая
Увядаем   от образа жизни
Встречать ходим утро понуро
Ожидая  вернуться  в свой  вечер
Косолапя  неделей  по будням
Выходным   плачем в жилетку

И сомнения в клетках нас держат
Комплексы нами в них  бродят
Мы в прохожих глазами стреляем
И они в нас мишени находят
Словно дети букварь открываем
По слогам начинаем  учится
Как прочитанное заселилось
И можно ли этим  гордится

Мы умеем быть непостоянны
В  каждой встрече  видим  разлуку
Наши присказки  взяты из сказок
Только сказки  и  жизнь  обманули
Мы прячемся  в своих  страхах
А  страхи срываем  на  ближних
В нас столько любви налили
Только  мы её всю расплескали

Мы преданы, как и предатели
Мы рождаемся сразу  с  загадками
Снаружи чистые, гладкие
Внутри  изнанкой   заляпаны
Мы ошибка, или всё – таки правила
На плаву,  или  в омут  засасывает
Стопроцентные,  или  фиктивные
Режиссёры  судьбы,  или зрители


Рецензии