Ковчег

Холодная пустынная поверхность
Всё шире при подъёме, шире.
Я ощутил рецепторами бренность,
Взирая с гор в опустошённом мире.

Нас ждёт "Ковчег" на стартовой площадке.
Решили мы сменить свою планету.
Освоить новый дом будет несладко,
Но выбора, как такового нету.

В партнёрстве рай губили мы со змеем.
Он яблоки нам скармливал на завтрак.
То,что мы в заключении имеем
Прописано внизу было в контракте.

А несколько десятков лет назад
Повесил на вершине колокольчик
Один отшельник - пустоши монах.
Нет ничего пронзительный и звонче.

Но человек по-прежнему был глух,
Не понял странных божеских намёков.
И не позволил притуплённый слух
Определить вой праведного рока.

Иллюминатор наполнялся чернотой,
Мы покидали некогда планету.
Мы оставляли мир совсем пустой,
Но в космосе надежды тоже нету.


Рецензии