я того не стою

Я того не стою, чтоб меня, как Трою
Сжёг дотла любви троянский конь.
Но она без спроса, с видом «я от босса»,
Развела в груди моей огонь.

Ей теплом от сердца дать хотел согреться.
Думал, что обсохнет и уйдёт.
От мозгов до нерва всё спалила стерва
И на углях рёбрышки печёт.

Говорят, что черти грешных после смерти
Огоньком для вкуса обдают,
Но они снаружи, та же влезла в душу
И пускает праздничный салют.

Вроде , мал-помалу, но уже с мангалом
И вином устроила пикник.
Сердце, печень, почки режет на кусочки,
Добавляя лук и базилик.

Ей душа-квартира. Вижу, для гарнира
Уже метит «я» моё сварить.
Нос свербит от специй, но как мёд на хлебцы
Мажет клятву: век меня любить.

Мозг сосёт со страстью. Чую, что со властью
Скоро скажет: «прыгай весь в костёр»,
Но прогнать не смею. Как кощей худею.
Это не любовь, а живодёр.

Все ей бьют в литавры, одевают лавры,
Чествуют, как жизни самоцвет.
Мне же Бог дал участь быть одним из кучи
Тех, кто угодил к ней на обед.


Рецензии