Охотник

В сердце туманного края
Где небо плачет ночами,
И мечется душу терзая,
Под редкими солнца лучами,

Спокойна таежная тишь,
Над елями сплошь облака.
Охотник, ну что ты молчишь?
Никак задрожала рука?

В глазах отражается свет,
Бороду иней покрыл.
Немало прожито лет
Немало потрачено сил.

Немало наломано дров,
Немало и бед пережил.
Прожитый век был суров,
Морщины у глаз положил.

Винтовки черное дуло,
С сердцем дрожит в унисон,
Мгновенье судьбы карауля 
В дуле гнездится патрон.

Птица из зимнего края
Метнулася на небосклон,
На крик её отвечая,
Встревожилась стая ворон.

Пуля осталась в патроне,
Морщинки сложились на лбу. 
Знает старик о законе,
Что зверя без меры не бьют.

Тайга благодарна за это,
Добром за добро - метал,
Охотник по белому свету
С чистой душой зашагал.

20.10.1998


Рецензии