Тебя называют - дитя порока

Тебя называют — дитя порока,
Клянут и топчут на каждом шагу.
Тебе не дают исправиться срока
И жизни твоей желают врагу.
Но ты понимаешь, что всё это блекло,
И будто бы это снится тебе.
Люди на жизнь твою смотрят сквозь стёкла,
Ты ж остаёшься верной себе.
Ты жизнь свою тащишь сквозь время,
И не жалеешь о прошлом ты.
Несёшь через век своё тяжкое бремя,
Несёшь дорогие тебе мечты.
И думаешь: “Буду такой всегда”,
Но жизнь человека не вечна.
И вдруг набежит на глаза слеза,
И вздрогнут тихонько плечи.
Но вытрешь ты слёзы рукой,
Вспомнишь, что жизнь имеет право
Смеяться и плакать, остаться с тобой,
И вечно желать твоей крови.
Тебя называют — дитя порока.
Клянут и топчут, желают смерти.
Тебе не дают исправиться срока.
И жизнь, как всегда, тобою вертит.

14.03.1999


Рецензии