А может спаслась?

Мне двадцать два, но снова двенадцать,
И все эти тени мешают мне спать,
И я босиком по следам, что на почве
Остались где-то лет десять назад.
И здесь снова он или тот, что получше,
И я запинаюсь о те же грехи,
И замкнутый круг становится вечным,
Какой же урок мы усвоить должны?

Я снова строчу слово за словом,
И снова они летят в пустоту,
Я снова душу всех своим слогом,
Хотя и сама его не переношу.
Во мне закипает злость и обида,
Ведь я не умею хранить, что дано,
И я не умею ценить эти чувства,
И может мне просто не суждено?

И я хочу оттолкнуть всех и сразу,
Сбегая из дома, теряясь в глуши,
Листая страницы чужого альбома,
Пытаясь унять порывы души.

Я черный рукав натяну на запястье,
Где шрамов дорожка меня заждалась.
Наверно, в двенадцать
я испугалась,

А может быть и вправду спаслась?


Рецензии