Затаился за садом рогатый

Затаился за садом рогатый,
Смотрит злобно он, прячась в кустах.
Дед выходит из хаты с лопатой
Да с молитвой своей на устах

И, вскопав ему милую землю,
Вновь посадит весною цветы.
Он от радости жить не отъемлет
Этой нежной земной красоты

И не раз он цветы окопает -
У корней нежно их подрыхлит.
Сад, проснувшись и благоухая,
Снова в небо с восторгом глядит,..

А в углу, там где тень, забелеет
Нежный ландыш, поднявшись у ног...
Вновь весна. Солнце ласково греет.
Снова шлёт деду радости Бог...

Да и мне нежно гладит лучами
Спину в старости снова мою...
Под летящими вновь облаками
Я, ожив, о любви запою.

На душе моей снова отрада,
Небу, саду, земле и цветку.
Жизнь моя, встрепенувшись, ты рада,
Что оставил зиме я тоску,

Что опять, вновь с проснувшейся силой
Буду землю у яблонь копать
И оставлю надежды в могилу
Лечь на вечный покой почивать?

 

 


Рецензии