абсурдное

*
зацветает сакура,
поступая мудро,
умиляясь, ахала камера обскура
мне совсем не нравится эта конъюктура,
посему, красавица, -
я хочу абсурда -

пусть
соприкасаются стёкла, арматура,
девственность монахини, песня трубадура,
пусть посоревнуются умные мозгами
молодые молнии старикам -
зигзаги
врежут, -
бестолковые, промычат, прочертят...

яблочко адамово поедают черви,
квадратура мнения, корешок квадратный,
стоматологинишка, вставь его обратно,
у приличной челюсти он не будет лишним! -

торжество случайности брызнет соком вишни
дырка афедронова - колыбель Европы,
капитель надгробия подари укропу, -

если философия оголит сосочки
лесенка сознания выпустит листочки,
канитель закончится и опять –
сначала, -

яблочко адамово
что-то означало.

29.06.15.

Художник Д. Ворсин.


Рецензии